Aller au contenu principal Go to online desk Ouvrir l'e-banking
Réellement différente.

Fonds d'innovation 2017:
prêt de 80'000 francs

Soutien d'une entreprise familiale qui produit, sous son toit des aliments savoureux et sans composants d'origine animale.

La Crémerie Végane est une entreprise familiale qui propose des affinés (« fromages » végétaux) bio à base de noix de cajou, confectionnés de façon artisanale, avec beaucoup de patience et de passion.


Ethique, écologie, économie (équitable), santé: les raisons de renoncer aux produits laitiers – ainsi qu'à tout autre produit issu de l'exploitation animale – sont multiples. Les associé-e-s gérant-e-s sont sensibles aux droits des animaux, conscients des questions écologiques, soucieux de promouvoir une économie équitable et partisans d'une alimentation saine.


Les produits novateurs, issus de l'agriculture biologique et du commerce équitable, sont la forme gastronomique du combat que l'entreprise familiale mène depuis des années contre l'exploitation animale et la destruction écologique de notre planète par l'industrie agroalimentaire. Ces produits sont la preuve que l'on peut se régaler sans causer de souffrance.

En proposant une réelle alternative aux fromages traditionnels, la Crémerie Végane vise à satisfaire la demande d'une clientèle déjà sensible aux questions éthiques, et à convaincre par la gourmandise les consommatrices et consommateurs les plus réticents.

La Crémerie Végane souhaite demeurer à une échelle artisanale, faire de la vente sur place, avoir une distribution dans des magasins sélectionnés en Suisse et en France.

cremerievegane.com